首页>新闻动态>地市动态

大庆市交通运输局开展“业务大讲堂”保密工作培训会

日期:2024-05-20 16:15 来源:大庆市交通运输局
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,做好新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》宣传贯彻工作,517日大庆市交通运输局组织开展了《业务大讲堂——如何做好行政机关事业单位保密工作培训会》。会议以“贯彻落实保密法,你我都是护密人”为主题,深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,着力加强新时期保密宣传教育工作,防范化解失泄密风险隐患,引导教育各级机关干部不断增强保密法治意识和责任意识,提高保密能力水平和防泄密技能,保障交通领域健康发展,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线。

此次培训深入解读保密工作相关法律法规,分别从修订新保密法的重大意义、保密的基础知识、当今保密工作面临的形势、如何防范泄密事件的发生和泄密应当追究的法律责任等方面要求全体干部职工严守“安全底线”,杜绝失密、泄密事件发生。会上还通报了2023年全国及全省窃密泄密案件情况,结合案例分析说明保密工作责任重于泰山,提升了干部职工的政治责任感。

保密工作无小事,全体职工要进一步增强保密意识,切实履行保密职责,强化办公社交软件管理,消除保密风险隐患,着力形成环环相扣的保密工作“责任链”,共筑坚强的保密防线。大庆市交通运输局也将以此次专题培训为契机,完善保密工作制度,增强做好保密工作的紧迫感和责任感,切实做好新时代交通领域保密工作。

责任编辑:黑龙江省交通运输厅

【打印本文】【关闭】

相关附件:

    扫一扫在手机打开当前页

    相关信息

      主办单位:黑龙江省交通运输厅

      地址:哈尔滨市南岗区赣水路1号邮政编码:150001

      主办单位:黑龙江省交通运输厅

      政府网站标识码:2300000037

      备案序号:黑ICP备06007207号

      黑公网安备 23011002000141号

      智能问答机器人hi! 我是智小龙
      手机版
      Baidu
      map